Кстати я упомянул о том, читаю школьникам курс программирования.
В принципе у меня была полная свобода в выборе языка, который я буду рассказывать. После недолгих размышлений я выбрал C. На выбор повлияло два файтора. Во-первых у него привычный для меня синтаксис, а во-вторых я и сам учился программировать именно на этом языке(если не считать первых попыток на спектрумовском бэйсике).
Дальше осталось только выбрать компилятор и IDE к нему. Вначале я остановился на lcc в силу его легковесности и бесплатности. Кроме него существуют и другие бесплатные компиляторы(а это основное условие) вплоть до Microsoft Visual Studio 2005 Express Edition. Но ставить в школу этого монстра мне совершенно не хотелось и я просто взял lcc, который уже видел раньше. Правда потом я попробовал ещё DevCpp Code::Blocks с MinGW компилятором. Из них Code::Blocks понравился мне гораздо больше.
Вообще при случае нужно будет ещё попробовать Borland'овский Turbo C++ Explorer. У него тоже есть бесплатная версия. Правда кроме этого у него есть и очевидный недостаток - большой размер дистрибутива в 390 мегов.
вторник, 9 октября 2007 г.
Преподавание
Автор:
Алексей
на
21:43
Ярлыки: бесплатные среды разработки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий